外国语学院学生胡炜光在2019“外研社·国才杯”全国英语写作大赛决赛中斩获佳绩

发布时间:2019年12月21日发布人: 来源: 浏览次数:

近日,“外研社·国才杯”全国大学生英语写作大赛总决赛在北京落下帷幕,来自全国各高校的180名优秀选手参加了总决赛。外国语学院2017级商务英语本科1班学生胡伟光荣获河南省复赛特等奖、全国总决赛三等奖的喜人成绩。

“外研社·国才杯”全国英语写作大赛开始于2002年,由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外语专业教学指导委员会及中国外语与教育研究中心合办,目前已成为全国参赛规模最大、水平最高的英语赛事之一。比赛经过线上和线下初赛,省内复赛和全国决赛三个阶段,遴选出包括清华大学、外交学院、人民大学等顶级高校的优秀学子参与决赛。

外国语学院领导高度重视此次比赛,为了选拔出最能代表我校英语写作最高水平的选手,院长罗德喜全程周密部署考试选拔、密切关注比赛进程并给予悉心指导,为选手取得佳绩打下坚实基础。教师李金慧通过初赛阅卷、复赛跟踪指导、决赛全程协助的方式,带领胡炜光斩获河南省复赛特等奖,成功入围全国总决赛并在总决赛中取得佳绩。

此次大赛不仅展示了外院学子扎实的专业基础和良好的学习风貌,更体现了外院领导优秀的赛事部署能力和教师丰富的带队经验。同时,大赛也提高了我校的知名度,扩大了我校的影响力,展现了我校英语教学改革所取得的成效。

供稿、供图/李金慧      编辑/梁书荣

上一条:学校战略发展咨询委员会主任熊健民深入外国语学院看望期末阅卷教师 下一条:外国语学院举行英语语言学知识框架及备考指南考研专题讲座

关闭