外国语学院师生在第三届全国高校商务英语知识竞赛喜获佳绩

发布时间:2019年12月19日发布人:梁书荣 来源: 浏览次数:

为探索以赛促教、以赛促学的途径与方法,培养学生商务英语专业素养,搭建教学成果交流和学生风采展示平台,我校外国语学院认真组织学生参加了第三届全国高校商务英语知识竞赛。12月16日,由全国商务英语专业考试管理中心、中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会主办的“第三届全国高校商务英语知识竞赛”获奖证书已发至我校,胡炜光同学荣获“一等奖”,冷雪梅、郭无双、燕利威、高文丽、宋倩、田萌、郭婷婷等7名同学荣获“三等奖”,商务英语教研室主任陈俊明老师,荣获“优秀指导教师”称号。

说明: IMG_20191216_132049

本次竞赛参赛院校共86所,参赛队伍共90支,其中本科组83支队伍共计报名选手5970名,实际参赛5365人。一等奖获奖数量为各组参赛选手的5%、二等奖为15%,三等奖为20%。信阳学院外国语学院商务英语本科专业同学报名31人,实际参赛28人,共8名同学获得等级奖。参赛选手在指导老师陈俊明的带领下,认真做好赛前培训、赛中指导和赛后反思,适时调整学生应战策略,通过比赛,进一步夯实了学生的专业基础,拓宽了学生的视野,同时也使指导老师们在多媒体教学方面得到了很好的锻炼。

我院商务英语专业始终坚持“学以致用,以用促学,课证融合,以改促创”的人才培养模式,培养学生具备较高的职业道德、较强的商务英语实践能力和牢固的专业思想,加强实务性课程、实践环节和能力训练环节,强化特色意识、质量意识、创新意识、市场意识和国际意识,从而有利于培养社会急需的高水平本科层次的应用型人才。

供稿、供图/陈俊明             编辑/梁书荣       

上一条:外国语学院召开教学评估材料检查准备会 下一条:外国语学院召开2020届本科学生毕业论文(设计)动员会

关闭