外国语学院召开新学期学生工作会议

发布时间:2019年09月03日发布人:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

8月31日下午,外国语学院在会议室110召开新学期学生工作会议。院党总支书记李静、学工干事刘阳红、团总支书记张兵兵及全体辅导员参加了本次会议。

外国语学院召开新学期学生工作会议

李静针对辅导员工作提出三点要求:一要立足本职工作,扎实开展各项工作。二要组建高效班委队伍,搭建沟通平台。三要创新工作理念,构建三全育人新格局 。

罗德喜发表讲话并提出工作要求,他希望辅导员老师继续加强理论学习,提高综合素养,创新思维模式,改进工作方法,为新学期开好头、起好步打下坚实基础。罗德喜强调,辅导员要重视并认真做好考研学生动员和鼓励工作,积极组织好考研辅导讲座,为学生提供针对性的指导;此外要求辅导员老师要进一步深入到学生中去,充分挖掘优秀学生和特长学生。最后罗院长勉励全体学工队伍的老师们牢记使命、不忘初心,率先垂范,在工作中乐做学生发展引路人,愿做学生成长知心人,以学生成长成才为己任,将个人发展和学院发展紧密结合,全面推进我院学生工作再上新台阶。

会上,刘阳红将期初学生工作以及迎新工作做了安排部署。

(供稿/供图 刘阳红)

上一条:新起点、新征程、新希望---外国语学院召开2019-2020学年第一学期全体教职工大会 下一条:“研”夏送清凉,情系考研生 --外国语学院慰问暑期留校考研学生

关闭