新起点、新征程、新希望---外国语学院召开2019-2020学年第一学期全体教职工大会

发布时间:2019年09月03日发布人:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

9月1日下午,外国语学院在外语楼202教室召开2019-2020学年第一学期全体教职工大会。院长罗德喜、院党总支副书记李静、学工干事刘阳红、教学干事柳衡、行政干事梁书荣、教务员李达及全体教师参加了本次会议。会议由李静书记主持。

新起点、新征程、新希望---外国语学院召开2019-2020学年第一学期全体教职工大会

罗德喜首先向大家介绍了刘世理、段虹云、李吉全等三位新入职教授,对过去工作进行了总结并传达了学校相关文件精神,通报暑期关于落实一流本科专业建设“双万计划”的进展情况,以及关于申报河南省民办高校特色专业的情况。罗德喜讲,新学期要有新气象,大家要认真学习王北生校长在全体教职工大会上的讲话精神,踏踏实实地做好本职工作,积极主动地创新工作思路,提高业务水平,使外国语学院各项工作再迈一个新台阶。同时,罗德喜提出2019-2020新学期工作要求:一是优化外语专业结构,强化内涵建设,培育特色;二是加强学院基层党建工作,进一步优化党支部建设;三是加大大学英语教学改革力度,教师继续实行跟班教学制度;四是进一步加强学生管理工作,把握学生心理特点,尊重、理解、关心理解学生;五是进一步加强教师队伍建设,加大高层次人才引进力度;六是推动外语专业实验实训平台建设等。

李静安排布置了本学年的党建与思想政治工作,结合当前国内外形势、学校及学院的工作重点,希望广大教师不断加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提高分析解决实际问题的能力。同时要求学生工作团队在新生报到、老生返校、缴费注册等工作中要提前谋划、主动开展工作、增强服务意识、优化工作方式、提高工作效率。她强调在学校在迎评促建这个关键时期,希望全体教师遵守学校校规校纪,抓住机遇,努力工作,为信阳学院外国语学院的发展添砖加瓦。

刘阳红就学生安全工作、迎新工作和生活导师课等内容进行详细说明。柳衡课程安排、上学期期末教学存在的问题、教学各项规章制度、听课制度等内容做了详细说明。教务员李达就教材事宜、2016级学生实习安排、微格实习教学要求、科研项目申报等内容做了详细讲解。行政干事梁书荣就纪律考勤、物资申请等事情进行了提醒。

(外国语学院 梁书荣 供稿 新闻媒体部 供图)

上一条:外国语学院召开青年教师2019年暑期培训汇报会 下一条:外国语学院召开新学期学生工作会议

关闭