外国语学院召开2019-2020学期和学年工作要点推进会

发布时间:2019年09月14日发布人:梁书荣 来源:本站原创 浏览次数:

9月12日下午,外国语学院在外语楼110会议室召开了信阳学院2019-2020第一学期和学年工作推进会,外国语学院院长罗德喜,院党总支书记李静,学工干事刘阳红,行政干事梁书荣,团总支书记张兵兵,教务员李达及各教研室主任参加了会议。李静主持了会议。

外国语学院召开2019-2020学期和学年工作要点推进会

院长罗德喜结合学校《关于落实2019~2020年工作要点目标任务》的通知,带领行政管理岗和教研室主任解读了《信阳学院2019~2020学年工作要点》。他说,外国语学院在今后的工作中,要仅仅围绕学校九大方面三十六个要点开展工作,全体教职工要牢牢把握中心目标,认真落实迎评促建工作。同时,外国语学院要深化人才培养模式和提高教学质量。首先,各教研室主任要进一步创新和完善人才培养方案,推进优势特色学科专业建设,以“产出导向”的原则培养有用人才。他提出,要培养出优秀的学生,教师就要有过硬的专业素养,不断打造出“金牌”导向课程,提高学生上课的自主性和积极性。其次,罗德喜提出,外国语学院青年教师比重比较大,大家平时要努力提高自己的科研学术水平,利用寒暑假多去参加经验培训会,同时把自己的学术思想和思路整理成线,梳理出具有自己学科特色的科研成果。最后,罗德喜要求学生工作方面积极创建育人工作品牌,大力提升科学的学生管理服务水平,要求大家齐心协力,共同为外国语学院的发展而努力。

院党总支书记李静就教学工作和党务工作做出了统一部署。李静说,作为青年教师骨干,她要发挥出率先模范带头作用,同时也要求各教研室主任针对教研室专业特色开设“金课”和创建录制“精品课程”。她说,各教研室主任要主动带动全教研室同志工作和科研的积极性,在省级重点科研项目有计划,在学术论著和论文上有目标有数量的发表。学校迎评促建进入了关键时期,希望大家进一步提高战斗积极性,要为学校发展而战,为学校生存而战,为学校荣誉而战。最后,李静书记针对学校党务工作做了统一部署和重点强调,做好常规党务工作的同时,进一步落实开展“不忘初心,牢记使命”系列品牌活动,同时强调全体党员同志认真学习“学习强国”,进一步提高自己的理论素养和思想政治觉悟。

学工干事 刘阳红针对学生工作提出了自己工作思路,表示进一步推进落实学生安全工作、五心教育、劳动文明养成教育、德育导师制和心理健康等工作,同时,外国语学院学生工作要打造出“第二课堂”等育人工作品牌,为学生工作展现风采而亮剑。

行政干事梁书荣针对2019-2020学年工作要点目标任务分解提出了看法,她表示外国语学院全体教职工要紧紧围绕学校的迎评促建工作,踏实做好外国语学院目标任务分解的进一步落实和推进,为迎评促建筑牢基础,为打好这一硬仗而努力。

(供稿/编辑 梁书荣 供图/ 外国语学院新媒体)

上一条:外国语学院中秋节慰问2019级新生 下一条:外国语学院召开青年教师2019年暑期培训汇报会

关闭