外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019年09月18日发布人:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

9月17日下午,外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在外语楼202教室召开。信阳学院党委委员、外国语学院院长罗德喜教授,院党总支书记李静出席了本次会议,学院全体师生党员参加了会议。会议由李静主持。

外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

李静首先传达了省委高校工委、省教育厅《关于印发< 河南省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案>的通知》要求,以及学校主题教育动员会议精神,领学了《中共信阳学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。对开展主题教育的背景、目标和要求做了详细阐述,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求带领与会师生党员逐一进行了学习。接着,部署安排了我院开展主题教育工作要点和具体实施方案。要求广大师生党员要认真参与本次主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推进学院思政和党建工作做实做牢做强,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

罗德喜在讲话中指出,开展主题教育具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。师生党员要重温“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵:初心即为中国共产党建党之初为人民服务的初心,使命是带领中国人民实现富裕的伟大使命。中国共产党人的初心和使命就是要为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。针对每一位教工党员,就是要将初心和使命落实到每一项教书育人工作中,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。学生党员要坚定理想信念,始终不忘党员身份,在学习、生活和工作中充分发挥党员先锋模范作用。要坚持“学”“查”“改”,更要与学院当前的工作相结合,全力推动我院各项工作稳步健康发展,为学校教育事业发展作出贡献。

本次动员大会,为主题教育的顺利开展做了充足的思想准备,会后,与会师生党员纷纷表示要严格按照主题教育“十二字方针”的总体要求,牢记党员的初心和使命担当,坚持学习,真抓实干注重落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(外国语学院 张兵兵 供稿 新媒体/供图)

上一条:外国语学院召开2019级新生开学典礼暨入学教育大会 下一条:外国语学院中秋节慰问2019级新生

关闭