外国语学院召开商务英语专业教育交流会

发布时间:2019年09月19日发布人:佚名 来源:本站原创 浏览次数:

9月17日晚,外国语学院在外语楼202召开商务英语专业教育大会,商务英语教研室主任陈俊明老师和2019级商务英语专业新生参加了会议。

外国语学院召开商务英语专业教育交流会

外国语学院召开商务英语专业教育交流会

陈俊明老师采用风趣幽默的聊天方式,首先向2019级商务英语专业的新生们介绍了商务英语的相关知识以及和商务有关的英文表达,并分享了一些银行,国际贸易,著名商标与品牌的英文词语,让同学们提前感受到了商务英语专业课堂的实用性和趣味性。其次,陈老师就商务英语专业的培养目标、专业特色、主要课程、就业方向、相关证书等一一进行了详细介绍。他强调,商务英语是一门专门用途英语,旨在培养具有扎实英语基础和掌握一定有关经管法等商科知识的复合型、实践性和应用型人才;商务英语专业的学生既可以选择从事英语方面的工作,也可以选择商务领域,在校期间也能考取教师资格证,毕业后也能参加招教、特岗教师等岗位招聘。最后,陈俊明老师提出相关问题,新生积极回答并提出疑惑,现场会议气氛十分活跃。

此次专业教育大会不仅开阔了新生的眼界,还让新生更加正确的认识了解了商务英语专业,并明确了商务英语专业的学习方向,激发了同学们的学习兴趣。

(外国语学院 陈俊明/供稿 梁书荣/编审 )

上一条:外国语学院召开翻译专业教育交流会 下一条:外国语学院开展“壮美70年,讴歌新时代”演讲比赛

关闭