外国语学院开展“冬季送温暖,关爱学生心”慰问活动

发布时间:2020年01月04日发布人:梁书荣 来源:外国语学院 浏览次数:

1月4日中午,外国语院在外语楼110举行“冬季送温暖,关爱学生心”慰问活动。外国语学院院长罗德喜,党总支书记李静,学工干事刘阳红老师,辅导员老师及受助的学生代表参加了此次活动。会议由李静主持。

罗德喜与同学们亲切交流,了解学生生活学习情况,并提出殷切希望,鼓励学生要正确面对家庭困难情况,保持乐观、积极向上的态度。其次,鼓励学生要发奋学习,自立自强,用自身的行动回报社会。最后学院也将会持续关注大家的成长,为大家提供勤工助学的岗位帮助大家。

李静鼓励学生要勇于实践,努力学好专业知识,打下扎实的专业基础。其次要学会感恩,立志将感恩之心化作学习的动力,努力提高自身水平,从而回报学校、回报社会。

外国语学院数年来坚持开展寒假期间向家庭经济困难学生送温暖活动,这是落实学生资助工作的重要举措。此次送温暖活动,不仅是对学生物质上的关怀,更是精神上的鼓励,对帮助家庭经济困难学生完成学业、成长成才起到了积极推动作用。

供稿、编辑、供图/刘阳红

上一条:学校战略发展咨询委员会主任熊健民深入外国语学院看望期末阅卷教师 下一条:专访外国语学院2019“外研社·国才杯”全国大学生英语写作大赛河南省复赛特等奖、全国总决赛三等奖获得者胡炜光同学

关闭