外国语学院开展“走访慰问贫困生,真情关爱暖人心”慰问活动

发布时间:2020年01月11日发布人:梁书荣 来源:外国语学院 浏览次数:

为深入贯彻国家资助政策,发挥资助育人效果,1月11日下午,外国语学院党总支书记李静带队,与学工干事刘阳红、辅导员沈蔷薇、苏安伟一起深入信阳市平桥区明港镇走访我院贫困学生,实地查看和深入了解部分家庭经济困难学生的家庭情况,并送去新年祝福与慰问品。

李静一行与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭情况及存在的困难,向家长介绍国家和学校的相关资助政策。李静表示,请家长放心,学校会尽全力帮助每一位有困难的学生,让他们能安心学习,茁壮成长。同时鼓励学生,学会在逆境中自强不息,以实际行动回报祖国,回报社会。

受访家长也表达了对学校的感谢,并表示会积极配合学校把孩子培养成才,不辜负学校和国家的期望。

外国语学院将继续把“扶贫”与“扶志”相结合,进一步完善学生资助管理工作,以育人为导向,关注、关怀困难学生,为贫困学子搭建通往前方的保障之桥。

供稿、编辑、供图/刘阳红

上一条:外国语学院召开疫情防控工作网络视频会议 下一条:外国语学院召开学生工作总结大会

关闭