外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之学生社团工作座谈会

发布时间:2019年10月12日发布人:梁书荣 来源:外国语学院 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,扎实推进“支部书记抓基层进社团”工作,实现我院社团管理的科学化,规范化,外国语学院于10月11日下午在外语楼110会议室召开学生社团座谈会。院党总支书记李静,学工干事刘阳红、团总支书记张兵兵出席会议,社团指导老师代表陈俊明、苏安伟和社团负责人、学生会干部代表等参加了座谈会。会议由李静主持。

李静首先对在社团工作中作辛勤付出的师生们表示诚挚的感谢。指出,学生社团是校园文化活动的重要载体,也是学生培养兴趣爱好、扩大求知领域、陶冶思想情操、展现才华和智慧的广阔舞台。希望大家严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求总结经验、查找存在的差距与不足,积极主动加以整改。接着,向与会师生传达了《中共信阳学院委员会关于开展主题教育实施方案》以及我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性情况。

随后,各学生社团负责人分别就自己所在社团的发展现状、存在的问题、未来的思路与打算进行了逐一发言。

社团指导老师针对活动品牌建设、社团科学化管理、社团之间加强合作交流等进行了交流发言,同时也分享了社团建设中成功经验。

最后,李静针对社团工作提出几点要求:一、要提高学生社团的政治站位和活动品质。加强学生社团的思想引领,凸显“育人品性、学术品貌、文化品位”的价值导向。二、要提升学生社团的科学化管理水平。有针对性地制定社团管理细则,差异化的制定活动计划。三、加强学生社团品牌化发展。通过品牌化建设不断提升社团发展的可持续性,形成以品牌促发展、以品牌促传承的良好态势。四、充分发挥指导教师的作用,吸引和带队更多教师加入社团队伍。五、加强学院和社团之间的联系,广泛开展座谈、调研、研讨,让沟通常态化。

我院英语俱乐部、爱心救助协会、AFC动漫社三个社团在学校及学院领导的关心指导下,努力打造特色品牌活动,提升社团文化内涵,为学生提供了展示自我和锻炼提升的重要平台。此次座谈会提供了学生社团之间的交流机会,通过相互学习好的管理经验和做法,促进社团的健康成长。同时,学院通过座谈了解到学生社团的真实想法和需求,为今后进一步有针对性的做好学生社团的管理、服务工作奠定了基础。

                                  (外国语学院 张兵兵 供稿       新媒体/供图)

上一条:外国语学院召开2019-2020学年第十三届团总支学生会全会暨学生干部培训大会 下一条:外国语学院举行2019级迎新篮球赛

关闭