外国语学院召开2019-2020学年第十三届团总支学生会全会暨学生干部培训大会

发布时间:2019年10月16日发布人:梁书荣 来源:外国语学院 浏览次数:

10月15日中午,外国语学院在社科楼219室召开2019-2020学年第十三届团总支学生全会暨学生干部培训大会。院长罗德喜,党总支书记李静,学工干事刘阳红,行政干事梁书荣,团总支书记张兵兵,全体团总支学生会成员及2018、2019级班委代表参加了本次大会。会议由张兵兵老师主持。

说明: C:\Users\梁书荣\Desktop\外国语行政\宣传处\外国语新闻\10月15日培训大会\DSC_0403.JPG

会上,院长罗德喜对新一届学生干部表示祝贺,感谢各位老师的教育和引导,肯定了主席团的工作。同时罗德喜对同学们提出几点要求:一是学生干部要认真工作,踏实学习,生活中起到模范带头的作用。罗德喜讲,作为外语专业的学生应该把学习放到首位,指出个人学习的重要性,学会学习,善于学习,学有所成。二是学生会成员要从自身实际出发,增强纪律观念,培养组织意识,学会工作,学会做人。三是新的学年,学生会干部要严格要求自己,努力提高自身素质,在未来的一年里,全体学生会成员团结友爱、齐心协力、互相帮助,共同展现外国语学院的风采,发扬外国语学院“内外兼修,学贯中西”的精神。

李静对新一届学生干部提出几点希望,首先希望新一届学生会干部继承和发扬以往学生干部的优良传统,树立大局意识,加强对外沟通交流,促进同学之间的交流,与时俱进。其次,希望各部门之间的工作要积极配合,团结协作,统筹规划时间,学习和工作之间的关系,做自己的主人。最后希望大家明白自己的工作职责和性质,服务同学的根本宗旨,让外国语的学生工作更上一层楼。

刘阳红对学生工作做了详细统一的部署。梁书荣介绍了新媒体工作注意事项。张兵兵老师宣读第十三届团总支学生会各主席、各部长级及其干事名单。学生会主席于冰悦对本学年学生会的工作计划进行了汇报。

大会的成功召开使外国语学院的学生干事们对学生会的工作有了更加清晰的思路,明确了学生会服务同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在今后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到团总支学生会的各项活动与工作当中。相信在团总支学生会全体成员的共同努力下,外国语学院团总支学生会会迈向新的台阶新的高度。

                               供稿、编辑/梁书荣      供图/外国语新闻媒体部

上一条:外国语学院第十三届团总支、学生会学生干部名单 下一条:外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之学生社团工作座谈会

关闭