外国语学院共有7间数字语言实验室,始建于2010年,占地面积约726平方米,共有座位442个,使用蓝鸽语音系统和凌极数字语言系统,支持媒体广播、多频道教学、语音对讲、分组讨论、影音跟读、TTS语音合成、多媒体控制系统、口语考试软件、云课堂实训等多种教学功能,可以满足不同学习需要。开设英语视听说(一)、英语视听说(二)、英语视听说(三)、英语视听说(四)、商务英语视听说(一)、商务英语视听说(二)、商务英语视听说(三)、商务英语视听说(四)、商务谈判、托业(一)、托业(二)、商务联系等多门课程。

数字语言实验室是进行外语语言教学和实践的重要基地,为外语专业教学提供了必不可少的教学条件,语言实验室以外语课堂教学和学生自主学习为主,应用多媒体技术、网络技术侧重学生自主学习的综合能力的培养。

数字语言实验室的实验室教学团队由专职从事外语教学的副教授、讲师、助教等人员组成,实验室管理团队由院长,教研室主任和实验室管理员组成,建立起了专家、技术骨干、专业人员的三级教学科研队伍,健全了相应的运行机制和管理制度。为外语专业的专业外语课程的正常进行提供了良好的教学平台和教学环境。