为提高大学生综合素质,增强团队精神和凝聚力,展现大学生积极向上的精神风貌,10月10日中午,外国语学院学生在东篮球场展开了一场激烈的篮球比赛。本次比赛由外国语学院2019级新生篮球队对战外国语学院高年级篮球队,最终外国语学院高年级篮球队取得本场比赛的胜利。

说明: C:\Users\梁书荣\Desktop\外国语行政\宣传处\外国语新闻\10.10篮球比赛\DSC_0029.JPG

比赛开始前,操场上围满了前来观看的同学们,参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试。比赛中,两球队完备的战略战术和各位队员精湛的球技给现场观众带来一场视觉盛宴。球场上,队员们分秒必争、努力拼搏、全力以赴的精神赢得了全场的阵阵掌声。裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。在场的观众用他们的掌声和呼喊声为他们欢呼、加油。两队人员最终以55:77的比分结束了本次篮球赛,虽然2019级新生篮球队输掉了比赛,但他们虽败犹荣,他们的“不抛弃,不放弃”精神值得大家学习。

说明: C:\Users\梁书荣\Desktop\外国语行政\宣传处\外国语新闻\10.10篮球比赛\DSC_0033.JPG

本次大赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了学生的校园文化生活,而且也提高了同学们参加文体活动的热情和积极性,同时还为同学们供给了一个展现自我的交流平台,增强了同学们集体荣誉感和凝聚力,展现出外国语学院学生奋发向上、永不放弃的青春风采。

                               (供稿/刘琪   编辑/梁书荣  供图/外国语学院新媒体)