商务英语

业务培养目标:本专业旨在培养具有扎实的英语基本功、宽阔的国际化视野、合理的国际商务知识与技能,掌握经济、管理和法学等相关学科的基本知识和理论,具有较高的人文素养和跨文化交际与沟通能力,能在国际环境中使用英语从事商务、经贸、管理、金融、外事等工作的外向型、复合型、应用型英语人才。

专业特色:本专业强调对基础知识、基本理论和基本技能的“三基”教学,通过制定教学计划、建立课程体系、规范教学内容、改革教学方法和教学手段、开展科研训练等手段构建学生的理论知识体系;通过专业训练、专业实践、课程论文、毕业论文和毕业实习等多种途径加强学生实践能力的培养;本专业着力强化学生的质量意识、创新意识、市场意识和国际意识,使学生具备良好的职业道德、较强的英语运用能力和牢固的专业思想,从而培养出社会发展所需要的高水平的本科层次的应用型人才。

专业核心课程:基础英语、高级英语、综合商务英语、商务英语阅读、商务英语视听说、商务英语会话、英国文学史、美国文学史、商务英语写作、跨文化商务交际、商务联系、商务谈判、商务英语翻译、商务英语口译、国际商法、国际贸易实务、国际商务导论、经济学、会计学原理等。主要课程:

授予学位:文学学士