外国语学院召开疫情防控工作网络视频会议

发布时间:2020年02月14日发布人:梁书荣 来源:本站原创 浏览次数:

为进一步深化落实学校疫情防控工作,做好、做实、做细开学准备工作,2月13日上午,信阳学院外国语学院召开网络视频会议,院长罗德喜,院党总支书记李静,学院干事、教务员、教研室主任和全体辅导员参加了本次会议。会议由李静主持。

疫情就是命令,防控就是责任。罗德喜强调全体教职工要提高政治站位,高度重视,主动谋划,以超常措施全力做好疫情防控工作,坚决引导学生不离家、不返校;做到以教研室和辅导员为单位“日报告”、“0报告”,不缓报、瞒报、漏报,早发现早报告、早隔离、早诊断的治疗方针,坚决防止疫情向校园扩散蔓延。其次,要做好开学后教学、教师和学生安全防护工作及应急机制。最后,做好思想引导与舆情应对工作,加强正面宣传和先进事迹的报道,开展针对师生的关心关爱、心理辅导工作。

李静传达了校党委会议精神并解读了《信阳学院新型冠状病毒感染的肺炎移情防控工作方案》,李静对延期开学各项工作出重要指示。首先,各教研室要及时传达学校和学院会议精神,做到停课不停学,教师要按时按要求结合实际情况开展教学活动。其次,学生管理方面通过切实可行的方法引导学生在家进行学习和锻炼等措施。最后,李静部署下一阶段外国语学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要更加精准和深入进行全面排查,教职工以教研室为单位,学生方面以辅导员为第一责任人的基础上调动学生干部、学生党员、寝室长的积极性,共同参与,确保全面排查,不留死角,以确保全体师生的身体健康和生命安全。

会上,教学干事、行政干事、学工干事和教务员分别发言,柳衡老师和李达老师就网课教学和毕业生论文进行了统筹安排并对进一步缩短实习时间进行了说明。梁书荣汇报了外国语学院前期疫情防控工作情况和今后疫情台帐统计工作计划。刘阳红老师针对延期开学和学生疫情防控工作做了汇报。

13日下午,各教研室在教研室主任的主持下召开了教研室视频会议,传达了学校和学院文件精神。教职工纷纷表示,疫情当前,响应上级和学校号召,听党指挥,做好新时代学生的领路人。

供稿/梁书荣    供图、编辑/李静

上一条:外国语学院组织学习“青春战‘疫’,我们都在线”一堂特殊的团课 下一条:外国语学院开展“走访慰问贫困生,真情关爱暖人心”慰问活动

关闭